Муниципальное учреждение культуры "Тульская библиотечная система"


Уважаемые пользователи!
Просим Вас принять участие в опросе
"Оценка качества оказания социальных услуг в организациях культуры"











Фонд сериальных изданий



Фонд сериальных изданий обладает уникальной коллекцией периодических изданий с 19 века по настоящее время, насчитывающей более 300 наименований журналов и газет.


  1. Аврора - 1970 - 1999
  2. Авиация и космонавтика - 1983 - 1994
  3. Азия и Африка сегодня - 2000, 2002, 2003, 2004, 2005
  4. Аквариумист - 1995, 1996
  5. Антирелигиозник - 1939, 1940
  6. Аудит - 2008, 2009
  7. Байкал - 1984, 1986, 1987, 1988, 1990
  8. Барвинок - 1982, 1989
  9. Берегиня - 1992, 1997 - 2007
  10. Библиотека - 1992 - 2003
  11. Библиотекарь - 1951 - 1991
  12. Биология в школе - 2000, 2002, 2003, 2004
  13. Боевое искусство планеты - 1993 - 2000
  14. Большевик - 1937 - 1952
  15. Большевистская печать - 1939 - 1941
  16. Будь здоров - 1993 - 2010
  17. Бурда моден - 1987 - 1999, 2001
  18. В мире книг - 1961 - 1971, 1973 - 1976, 1978 - 1980, 1982 - 1989
  19. Веселые картинки - 1993 - 1996, 2000 - 2002
  20. Вестник древней истории - 1939, 1940, 1990
  21. Вестник Европы - 1866, 1867, 1890, 1897, 1899
  22. Вестник конституционного суда РФ - 1993 - 1997
  23. Вестник Тульской городской Думы - 1995, 1997 - 2008
  24. Власть - 1997 - 2000
  25. Военная мысль - 1939, 1942, 1996
  26. Военно - исторический журнал - 1939, 1940, 1941, 1963, 1964, 1966 - 1981, 1990 - 1999
  27. Военные знания - 1983 - 2004
  28. Военный вестник - 1939
  29. Война и рабочий класс - 1943 - 1945
  30. Вокруг света - 1947, 1955, 1957, 1959 - 1985, 1996 - 2005, 2007
  31. Волга - 1986 - 1996, 1999
  32. Волосы - 1995, 1996
  33. Воля - 2002
  34. Вопросы истории - 1945 - 1986, 1988, 1990 - 2004
  35. Вопросы литературы - 1958 - 1961, 1963 - 1970, 1972 - 1984, 1993, 1994, 2002
  36. Вопросы психологии - 1971 - 1975, 1999
  37. Вопросы философии - 1948 - 1999
  38. Вопросы экономики - 1949 - 1957, 1959 - 1991, 1994 - 2004
  39. Вопросы языкознания - 1998 - 2000
  40. Воскресенье - 1991 - 1993
  41. Воспитание школьников - 1983 - 1993, 1999, 2006 - 2009
  42. Встреча - 1990 - 1999
  43. Государственная власть и местное самоуправление - 2003, 2004
  44. Государство и право - 1994 - 1997, 1999 - 2005, 2008 - 2012
  45. Гражданская защита - 1997 - 2001
  46. Грани - 1990, 1991, 1993, 1994, 1995, 1996, 1998
  47. Дальний восток - 1986 - 1992, 1994
  48. Детская литература - 1968, 1978 - 1987, 1989 - 1996
  49. Детская роман - газета - 1996, 1998, 1999
  50. Дом - 1981, 1982, 1984 - 1996, 1999
  51. Домашний лицей - 1998 - 2003
  52. Домашний очаг - 1996, 1999, 2000, 2001, 2008, 2010, 2011
  53. Дошкольное воспитание - 1976, 1983 - 1996
  54. Друг\для любителей кошек - 1994 - 1999
  55. Друг\для любителей собак - 1993 - 1999
  56. Друг\для любителей птиц - 1996 - 1998
  57. Дружба народов - 1959 - 2007
  58. 99 идей. Все для дома - 1996
  59. Если - 1993 - 2004, 2006, 2007
  60. Журнал Московской патриархии - 1993
  61. За рулем - 1974 - 2007
  62. Зарубежное военное обозрение - 1985 - 1994
  63. Звезда - 1959 - 2007, 2010, 2011
  64. Звезда Востока - 1982, 1984 - 1993, 1996
  65. Земля и Вселенная - 1983 - 1987, 1989, 1990, 1993
  66. Здоровье - 1966 - 1981, 1984 - 2007
  67. Знамя - 1957, 1960 - 2007
  68. Знание сила - 1955 - 1957, 1959 - 1997, 2000 - 2007
  69. Известия акад. наук [сер. истории и философии] - 1951 - 1952
  70. Известия Тул. Гос. Университета - 2003 - 2004
  71. Изобретатель и рационализатор - 1967 - 1968, 1970 - 2001
  72. Иностранная литература - 1956, 1959 - 1961, 1963 - 2008, 2010
  73. Индийский вестник - 2006 - 2008
  74. Индия. Перспективы - 2006 - 2007
  75. Интер-полиция - 2002 - 2004
  76. Искусство кино - 1959 - 1999, 2001 - 2009
  77. Историк - марксист - 1937 - 1941
  78. Исторический журнал - 1937 - 1945
  79. История Гос. И Права - 1999 - 2004
  80. Интернациональная литература - 1939 - 1940
  81. Интернационал молодежи - 1938 - 1940
  82. Исторический журнал - 1937
  83. Исторический архив - 1956, 1962
  84. Кадастр - 1996
  85. Квант - 1994-1997
  86. Клуб - 1955-1957, 1959-1963, 1991-1999
  87. Клуб и худ. Самодеятельность - 1964-1969, 1971-1975, 1980-1990
  88. Книга и пролетарская революция - 1939-1940
  89. Книжная летопись - 1991-1992, 1993, 1994, 1996
  90. Кольцо "А" - 2003-2004
  91. Коммунистический интернационализм - 1938-1943
  92. Комсомольский работник - 1939 - 1940, 1945- 1948
  93. Конституционное и муниципальное право - 1999-2000, 2003-2004
  94. Костер - 1979,1981-1999
  95. Кот и пес - 1999-1998
  96. Красный архив - 1939
  97. Крестьянка - 1989 - 2007
  98. Крокодил - 1945, 1949 - 1952, 1954 - 1955, 1959 - 1970, 1972 - 1982, 1984 - 1996, 1998 - 1999
  99. Крылья Родины - 1980 - 1990,1994, 1998 - 2007
  100. Ксюша "вязание" - 1995 - 1996
  101. Ксюша "шитье" - 1995 - 1996
  102. Культурно-просветительская работа - 1955-1966, 1966 - 1978, 1980 - 1986, 1988 - 1989
  103. Красная новь - 1939
  104. Курьер ЮНЕСКО - 1972, 1976, 1978, 1982 - 1985, 1990 - 1995,1999 - 2000
  105. Латинская Америка - 1980 - 1981,1994 - 1996
  106. Лепта - 1991 - 1992
  107. Лики Индии - 2001
  108. Литература в школе - 1979, 1993 - 1999
  109. Литература в школе "с прил. "Уроки литературы"" - 2000 - 2008, 2011
  110. Литературная учеба - 1938 - 1939, 1979, 1990 - 1991, 1993 - 1999
  111. Литературное обозрение - 1973 - 1984, 1987 - 1996, 1998
  112. Литературный современник - 1937 - 1938, 1940
  113. Лицей на пушкинской - 1993 - 2000
  114. Маруся - 1995 - 2009
  115. Материалы Тульской обл. думы - 1993 - 1994
  116. Международная жизнь - 1991, 2000, 2006
  117. Мир женщины - 1992 - 1999
  118. Мир звезд - 1993, 2000
  119. Мир музея - 1993 - 1994
  120. Мир путешествий - 1991 - 1994, 1996, 1998 - 1999
  121. Мировое хозяйство и мировая политика - 1938 - 1947
  122. Мировая экономика и международные отношения - 1957 - 2004
  123. Миша - 2001
  124. Моделист-Конструктор - 1974 - 1996, 2000 - 2007
  125. Мой кроха и я - 1995 - 2000
  126. Молодая гвардия - 1938, 1961 - 1996, 1998 - 2000
  127. Моя эстрада "В кругу друзей" - 1995
  128. Молодежная эстрада - 1963, 1970 - 2006
  129. Молодежь мира - 1960 - 1961
  130. Молодой большевик - 1940 - 1941, 1946 - 1952
  131. Молодой коммунист - 1953 - 1962
  132. Молодой колхозник - 1955, 1959, 1961
  133. Москва - 1957 - 1964, 1966 - 2007
  134. Музыкальная жизнь - 1970 - 1987, 1989 - 1995
  135. Музыкальное обозрение - 1996 - 1997
  136. Музыкальный олимп - 1989-1991, 1995 - 1997
  137. Муниципальная власть - 1999, 2001 - 2004
  138. Мурзилка - 1989, 1993 - 1996, 2004 - 2010
  139. Народное творчество - 1989 - 1991, 1993 - 1996, 1998 - 2000
  140. Наука и жизнь - 1961 - 2010
  141. Наука и религия - 1987 - 2010
  142. Наука и техника - 1961 - 1967, 1969, 1976 - 1989
  143. Начальная школа - 1993 - 1956
  144. Наш современник - 1956, 1962, 1963, 1965, 1966, 1966, 1969 - 2007
  145. Наша страна - 1939 - 1941
  146. Наше наследие - 1988 - 1991, 1996, 1997
  147. Нева - 1956, 1961 - 2007
  148. Неман - 1977, 1979 - 1994
  149. Нива - 1966
  150. Новая библиотека - 2002, 2003
  151. Новая и новейшая история - 1957 - 1960, 1962 - 1969, 1971 - 1981, 1989, 1990, 1994 - 1999
  152. Новая Польша - 1999 - 2003, 2005 - 2012
  153. Новая юность - 1995, 1996, 1998, 1999, 2000, 2004
  154. Новый мир - 1958 - 2007, 2011
  155. Общественные науки и современность - 1991, 1994 - 2001
  156. Огонек - 1945, 1948 - 1965, 1967 - 1979, 1981 - 1998, 2002 - 2006, 2008 - 2009
  157. Октябрь - 1955, 1957 - 2006
  158. Основы государства и права - 1998 - 2001
  159. Отечественная история - 1992, 1994 - 2004
  160. Очаг - 1993 - 1997
  161. Партийное строительство - 1937 - 1946
  162. Партийный организатор - 1939
  163. Петербургский театральный журнал - 1992 - 1997
  164. Пионер - 1974, 1980 - 1998
  165. Под знаменем марксизма - 1937 - 1944
  166. Подъем - 1986 - 1989, 1991 - 1994
  167. Поле Куликово - 1994
  168. Полиграфия - 1985 - 1991
  169. Полис\Политические исследования - 1991, 1993 - 2004, 2006, 2007
  170. Полит просвет работа - 1942, 1944
  171. Полярная звезда - 1979, 1984, 1986 - 1994, 2001
  172. Посев - 1993 - 1996
  173. Православная беседа - 1993 - 1996, 1998 - 2000
  174. Природа - 1952, 1977, 1980 - 1984, 1989, 1990
  175. Приусадебное хозяйство - 1983 - 2010
  176. Проблемы местного самоуправления - 2002 - 2005
  177. Проблемы социалистического права - 1939
  178. Проблемы экономики - 1937 - 1940
  179. Пропаганда и агитация - 1938 - 1941
  180. Пропагандист - 1937 - 1946
  181. Пропагандист и агитатор РККА - 1937 - 1940
  182. Пропагандист Красной Армии - 1941
  183. Простоквашино - 2003 - 2005
  184. Простор - 1986 - 1994
  185. Пульс - 1990 - 2000
  186. Путь к себе - 1991 - 1996, 1998
  187. Работница - 1989 - 1991, 1993 - 2008
  188. Рабоче - крестьянский корреспондент - 1940, 1959 - 1965
  189. Радио - 1963, 1967, 1968, 1970 - 2000, 2003
  190. Радиолюбитель КВ и УКВ - 1999 - 2002
  191. Радиолюбитель - 1992, 1993, 1995, 1996
  192. Радиомир КВ и УКВ - 2001 - 2006
  193. Родина - 1989 - 2009
  194. Роман - газета - 1950, 1952 - 2007
  195. Роман - газета XXI век - 1999, 2003
  196. Роман - газета для юношества - 1990
  197. Российская провинция - 1994, 1995, 1998 - 2000
  198. Российский исторический журнал - 1998, 1999
  199. Российский экономический журнал - 1994 - 1997 - 1998 - 2000, 2002
  200. Россияне - 1991 - 1996
  201. Русская словесность - 2003 - 2005
  202. Русский стиль - 1995, 1996, 1999
  203. Русь - 1880
  204. Рыболов - 1985 - 2004, 2006, 2007, 2010
  205. Сад и огород - 1993, 1996, 1999, 2002 - 2007
  206. Свет - 1990 - 2000
  207. Свирель - 1995 - 2010
  208. Свободная мысль - 199, 1992, 1994 - 1999
  209. Север - 1984 -1986, 1988 - 1994, 1996
  210. Семья и школа - 1990 - 2004, 2006 - 2009
  211. Сибирские огни - 1989 - 1994
  212. Слово - 1989 - 2002
  213. Служба кадров - 1997 - 1999
  214. Смена - 1989 - 2010
  215. Собрание законодательства РФ - 1994 - 2007, 2012, 2013
  216. Советская книга - 1950
  217. Советская музыка - 1990, 1991
  218. Советская наука - 1940
  219. Советская эстрада и цирк - 1980, 1981, 1986, 1987, 1989, 1990
  220. Советская юстиция - 1939
  221. Советский балет - 1986, 1987, 1990, 1991
  222. Советский музей - 1990
  223. Советский экран - 1959 - 1998
  224. Советское государство - 1938
  225. Советское государство и право - 1963 - 1990
  226. Советское фото - 1970 - 1991
  227. Современная драматургия - 1993, 1995, 1996
  228. Современный восток - 1961
  229. Согласие - 1992
  230. Социалистическая законность - 1939, 1959 - 1965
  231. Социалистическая реконструкция с\х - 1938
  232. Социалистическое с\х - 1939
  233. Соц. исследования - 1995, 1996, 1998 - 2003. 2006
  234. Спортивная жизнь России - 1975 - 1999
  235. Спортивные игры - 1975 - 1992
  236. Театр - 1969, 1970, 1975 - 1996
  237. Театральная жизнь - 1971 - 2009
  238. Техника и вооружение - 1939, 1940
  239. Техника и оружие - 1996
  240. Техника молодежи - 1952, 1955, 1957 - 1968, 1970 - 1972, 1974 - 2005, 2007, 2008
  241. Тридцать дней - 1939
  242. Турист - 1969, 1975 - 1987, 1990
  243. Урал - 1980 - 1982, 1984 - 1994, 1996
  244. Уральский следопыт - 1982 - 1999
  245. Федерализм, региональное управление и местное самоуправление - 1999, 2000
  246. Физкультура и спорт - 1956, 1957, 1963, 1970 - 2003
  247. Филателия - 1991 - 1996, 1999
  248. Фото. Япония - 1989, 1990
  249. Фотография - 1992 - 1998
  250. Химия и жизнь - 1980 - 1996, 1998 - 2004
  251. Химия и жизнь. 21 век - 1996
  252. Цветоводство - 1990 - 2003
  253. Цигун и жизнь - 1997 - 2004
  254. Цигун и спорт - 1991 - 1996
  255. Частная школа - 1994 - 1997
  256. Чудеса и приключения - 1993, 1995 - 2001, 2005
  257. Шахматное обозрение - 1981 - 1987, 1989 - 1991, 1996, 1997, 1999
  258. Шахматы в СССР - 1970 - 1986, 1990
  259. Школьная роман - газета - 1996 - 1998, 2000, 2003
  260. Школьный экономический журнал - 1996, 1998
  261. Экология - 1996 - 2000
  262. Экономист - 2002 - 2004
  263. Экология и жизнь - 1999 - 2000
  264. Экономист - 1994 - 1999
  265. Экос - информ - 1993, 1996 - 2000
  266. Экран - 1991 - 1998
  267. Эхо планеты - 2000 - 2004
  268. Юность - 1959 - 1962, 1964 - 2001
  269. Юный натуралист - 1966, 1967, 1969 - 1981, 1983, 1984, 1986 - 2010
  270. Юный техник - 1970 - 2000, 2008
  271. Юный художник - 1981, 1984, 1986, 1989 - 1995, 1998, 2001 - 2003
  272. Ясная поляна - 1991, 1992
  1. Аргументы и факты - 2004- 2012
  2. А и Ф \Здоровье\ - 2007-2012
  3. Ветеран - 2004-2009
  4. Жили - были - 2002-2003
  5. Зеленый мир - 2007-2009
  6. Известия - 1938. 1940-2012
  7. Книжное обозрение - 1990-2009. 2011-2012
  8. Коммерсант - 1992. 2000 - 2012
  9. Коммунар - 1938. 1940 - 1998, 2000 - 2002
  10. Комсомольская правда - 1938. 1941 - 1993. 1996 - 2006. 2008 - 2012
  11. Красная звезда - 1939 - 1986. 1990 - 2009
  12. Культура - 1992 - 2012
  13. Культура и жизнь - 1946 - 1950
  14. Литературная газета - 1945 -1946. 1948 - 1986. 1990 - 2004. 2009 - 2012
  15. Литературная Россия - 1964 - 1968. 1970 - 1974. 1976 -1979. 1981. 1984. 1990 - 1996. 1998 - 2003. 2007 - 2008
  16. Местное самоуправление - 2001 - 2005
  17. Молодой коммунар - 1952 - 2005. 2007. 2011 - 2012
  18. Независимая газета - 1992. 1994 - 2012
  19. Новотульский металлург - 2003 - 2004
  20. Парламентская газета - 2002 - 2006. 2009
  21. Пионерская правда - 1948. 1994 - 2001
  22. Под сенью муз - 1995 - 1996
  23. Пока не поздно - 2004 - 2009. 2010
  24. Правда - 1917. 1938 - 1999. 2002 - 2011
  25. Российская газета - 1991 - 2010
  26. Сегодня - 2001 - 2004
  27. Семья - 2004. 2006 - 2009
  28. Слобода - 1999 - 2008. 2010 - 2013
  29. Собеседник - 2004 - 2007
  30. Совершенно секретно - 2005 - 2006
  31. Советская культура - 1954 - 1991
  32. Советская Россия - 1956 - 1998. 2002 - 2010
  33. Советский спорт - 1949. 1999 - 2005. 2007 - 2011
  34. Советское искусство - 1947 - 1953
  35. Социалистическое земледелие - 1945 - 1953
  36. Спорт экспресс - 1999. 2002. 2003. 2006 - 2012
  37. Трибуна - 2002 - 2009
  38. Труд - 1945 - 1986. 1990 - 1994. 1999 - 2011
  39. Тула - 2001 - 2014
  40. Тула вечерняя - 1992 - 2000.
  41. Тульские известия - 1991 - 2014
  42. Тульский курьер - 2002 - 2004
  43. Учительская газета - 1941. 1945 - 1953. 1955 - 1970. 1995 - 2009
  44. Финансовая газета - 2003 - 2009
  45. Шахтерская правда - 1949 - 1957
  46. Экономика и жизнь - 1999 - 2011.

Газеты 1941 - 1945 годов

  1. Известия - 1941-1945
  2. Коммунар - 1941-1945
  3. Комсомольская правда - 1941-1945
  4. Красная звезда - 1941-1945
  5. Литературная газета - 1945
  6. Правда - 1941-1945
  7. Труд - 1945
  8. Учительская газета - 1941, 1945

Журналы 1941 - 1945 годов

  1. Большевик - 1941, 1945
  2. Военная мысль - 1942 № 6
  3. Военно - исторический журнал - 1941
  4. Война и рабочий класс - 1943, 1944, 1945
  5. Вопросы истории - 1945
  6. Историк - марксист - 1941
  7. Исторический журнал - 1941, 1942, 1944, 1945
  8. Коммунистический интернационал - 1941, 1942, 1943
  9. Комсомольский работник - 1941- 1945
  10. Крокодил - 1945
  11. Мировое хозяйство и мировая политика - 1941 - 1945
  12. Наша страна - 1941
  13. Огонек - 1945
  14. Партийное строительство - 1941, 1942, 1943
  15. Под знаменем марксизма - 1941, 1944
  16. Политпросветработа - 1942, 1944
  17. Пропаганда и агитация - 1941
  18. Пропагандист - 1941, 1942, 1944, 1945
  19. Пропагандист Красной Армии - 1941
  20. Смена - 1945
  21. Спутник агитатора - 1942, 1943
  1. Аполлон - 1910
  2. Баян - 1912
  3. Библиограф - 1892
  4. Вестник Европы - 1866, 1907
  5. Воспитание и обучение - 1888, 1890
  6. Голос минувшего - 1913
  7. Ежемесячные литературные приложения к журналу "Нива" - 1900
  8. Ежемесячный журнал для всех - 1903
  9. Естествознание и география - 1902, 1904 10.Записки мечтателей - 1919
  10. Землеведение - 1913
  11. Известия геологического комитета - 1913
  12. Исторический вестник - 1895, 1896, 1897, 1899, 1903
  13. Культурно - исторический журнал для семьи и школы - 1915
  14. Мир искусств - 1902, 1903
  15. Нива - 1894, 1897, 1904, 1913
  16. Новь - 1886
  17. Образование - 1906
  18. Природа - 1917.1918
  19. Педагогический сборник - 1894, 1899, 1900
  20. Русская мысль - 1884, 1904
  21. Русская старина - 1880
  22. Русь - 1880
  23. Сельское хозяйство и лесоводство - 1913
  24. Семья и школа - 1872
  25. Современник - 1850, 1851, 1861
  26. Старые годы - 1908, 1912, 1915
  27. Театр и искусство - 1911, 1913
  28. Труды и дни - 1912, 1916 30.Экскурсионный вестник - 1914

По всем вопросам обращаться в фонд сериальных изданий, расположенном по адресу:  
ул. Новомосковская, 9; тел.: 37-13-86

6+ Яндекс.Метрика
300041, г. Тула, Красноармейский пр., д.1, тел./факс: 55-42-66
Cloudim - ?????? ??????????? ??? ????? ?????????.