Открыть модальное окно
X

Внимание:

Можете перейти на старую версию сайта

Тульская Библиотечная Система

Фонд сериальных изданий

Фонд сериальных изданий обладает уникальной коллекцией периодических изданий с 19 века по настоящее время, насчитывающей более 300 наименований журналов и газет.

  • Журналы

    1. Аврора - 1970 – 1999
    2. Авиация и космонавтика - 1983 - 1994
    3. Азия и Африка сегодня - 2000, 2002, 2003, 2004, 2005
    4. Аквариумист - 1995, 1996
    5. Антирелигиозник - 1939, 1940
    6. Аудит - 2008, 2009
    7. Байкал - 1984, 1986, 1987, 1988, 1990
    8. Барвинок - 1982, 1989
    9. Берегиня - 1992, 1997 – 2007
    10. Библиотека - 1992 - 2013
    11. Библиотекарь - 1951 - 1991
    12. Биология в школе - 2000, 2002, 2003, 2004
    13. Боевое искусство планеты - 1993 - 2000
    14. Большевик - 1937 - 1952
    15. Большевистская печать - 1939 - 1941
    16. Будь здоров - 1993 - 2015
    17. Бурда моден - 1987 - 1999, 2001
    18. В мире книг - 1961 - 1971, 1973 - 1976, 1978 - 1980, 1982 - 1989
    19. Веселые картинки - 1993 - 1996, 2000 - 2002
    20. Вестник древней истории - 1939, 1940, 1990
    21. Вестник Европы - 1866, 1867, 1890, 1897, 1899
    22. Вестник конституционного суда РФ - 1993 - 1997
    23. Вестник Тульской городской Думы - 1995, 1997 - 2008
    24. Власть - 1997 - 2000
    25. Военная мысль - 1939, 1942, 1996
    26. Военно-исторический журнал - 1939, 1940, 1941, 1963, 1964, 1966 - 1981, 1990 – 1999. 2001 - 2004
    27. Военные знания - 1983 – 2004. 2006 - 2012
    28. Военный вестник - 1939
    29. Война и рабочий класс - 1943 - 1945
    30. Вокруг света - 1947, 1955, 1957, 1959 - 1985, 1996 - 2005, 2012
    31. Волга - 1986 - 1996, 1999
    32. Волосы - 1995, 1996
    33. Воля - 2002
    34. Вопросы истории - 1945 - 1986, 1988, 1990 - 2014
    35. Вопросы литературы - 1958 - 1961, 1963 - 1970, 1972 - 1984, 1993, 1994, 2002, 2006 – 2015
    36. Вопросы образования - 2006
    37. Вопросы психологии - 1971 - 1975, 1999, 2008 - 2013
    38. Вопросы философии - 1948 – 2000, 2002, 2005 - 2011
    39. Вопросы экономики - 1949 - 1957, 1959 - 1991, 1994 – 2004, 2006, 2007, 2009 - 2014
    40. Вопросы языкознания - 1998 - 2000
    41. Воскресенье - 1991 – 1993
    42. Воспитание школьников - 1983 - 1993, 1999, 2006 - 2015
    43. Встреча - 1990 – 1999, 2006 – 2008
    44. География и экология в школе – 2006 - 2008
    45. Государственная власть и местное самоуправление - 2003, 2004
    46. Государство и право - 1994 - 1997, 1999 - 2005, 2008 - 2012
    47. Гражданская защита - 1997 - 2001
    48. Грани - 1990, 1991, 1993, 1994, 1995, 1996, 1998
    49. Дальний восток - 1986 - 1992, 1994
    50. Детская литература - 1968, 1978 - 1987, 1989 - 1996
    51. Детская роман - газета - 1996, 1998, 1999
    52. Дон - 1981, 1982, 1984 - 1996, 1999
    53. Домашний лицей - 1998 - 2003
    54. Домашний очаг - 1996, 1999, 2000, 2001, 2008, 2010, 2012
    55. Дошкольное воспитание - 1976, 1983 – 1996, 2003, 2006 - 2009
    56. Друг\для любителей кошек - 1994 - 1999
    57. Друг\для любителей собак - 1993 - 1999
    58. Друг\для любителей птиц - 1996 - 1998
    59. Дружба народов - 1959 – 2012
    60. Духовно – нравственное воспитание – 2011 - 2015
    61. 99 идей. Все для дома - 1996
    62. Если - 1993 - 2004, 2006, 2007
    63. Журнал для изучающих английский язык – 2009 - 2011
    64. Журнал Московской патриархии - 1993
    65. За рулем - 1974 - 2014
    66. Зарубежное военное обозрение - 1985 – 1994
    67. Зарубежный роман - 2011
    68. Звезда - 1959 - 2012
    69. Звезда Востока - 1982, 1984 - 1993, 1996
    70. Земля и Вселенная - 1983 - 1987, 1989, 1990, 1993
    71. Здоровье - 1966 - 1981, 1984 - 2007
    72. Знамя - 1957, 1960 - 2012
    73. Знание сила - 1955 - 1957, 1959 - 1997, 2000 – 2007, 2011 – 2012
    74. Идея вашего дома – 2008 - 2012
    75. Известия акад. наук [сер. истории и философии] - 1951 - 1952
    76. Известия Тул. Гос. Университета - 2003 - 2004
    77. Изобретатель и рационализатор - 1967 - 1968, 1970 - 2001
    78. Иностранная литература - 1956, 1959 - 1961, 1963 - 2013
    79. Индийский вестник - 2006 - 2008
    80. Индия. Перспективы - 2006 - 2007
    81. Интер-полиция - 2002 - 2004
    82. Искусство кино - 1959 - 1999, 2001 - 2009
    83. Историк - марксист - 1937 - 1941
    84. Исторический журнал - 1937 - 1945
    85. История Гос. и права - 1999 – 2004
    86. История и обществознание для школьников – 2006 - 2012
    87. Интернациональная литература - 1939 - 1940
    88. Интернационал молодежи - 1938 - 1940
    89. Исторический журнал - 1937
    90. Исторический архив - 1956, 1962
    91. Кадастр - 1996
    92. Квант - 1994-1997
    93. Классный журнал - 2014
    94. Клуб - 1955-1957, 1959-1963, 1991-1999, 2006 – 2009, 2013
    95. Клуб и худ. Самодеятельность - 1964-1969, 1971-1975, 1980-1990
    96. Книга и пролетарская революция - 1939-1940
    97. Книжная летопись - 1991-1992, 1993, 1994, 1996
    98. Кольцо "А" - 2003-2004
    99. Коммунистический интернационализм - 1938-1943
    100. Комсомольский работник - 1939 - 1940, 1945- 1948
    101. Конституционное и муниципальное право - 1999-2000, 2003-2004
    102. Костер - 1979,1981-1999
    103. Кот и пес - 1999-1998
    104. Красный архив - 1939
    105. Крестьянка - 1989 - 2011
    106. Крокодил - 1945, 1949 - 1952, 1954 - 1955, 1959 - 1970, 1972 - 1982, 1984 - 1996, 1998 - 1999
    107. Крылья Родины - 1980 - 1990,1994, 1998 - 2007
    108. Ксюша "вязание" - 1995 - 1996
    109. Ксюша "шитье" - 1995 - 1996
    110. Культурно-просветительская работа - 1955-1966, 1966 - 1978, 1980 - 1986, 1988 - 1989
    111. Красная новь - 1939
    112. Курьер ЮНЕСКО - 1972, 1976, 1978, 1982 - 1985, 1990 - 1995,1999 - 2000
    113. Латинская Америка - 1980 - 1981,1994 - 1996
    114. Лепта - 1991 - 1992
    115. Лики Индии - 2001
    116. Литература в школе - 1979, 1993 – 2008, 2011
    117. Литература в школе "с прил. "Уроки литературы"" - 2000 - 2008, 2011
    118. Литературная учеба - 1938 - 1939, 1979, 1990 - 1991, 1993 - 1999
    119. Литературное обозрение - 1973 - 1984, 1987 - 1996, 1998
    120. Литературный современник - 1937 - 1938, 1940
    121. Лицей на Пушкинской - 1993 – 2000
    122. Маркетинг – 2006 - 2014
    123. Маруся - 1995 - 2014
    124. Материалы Тульской обл. думы - 1993 - 1994
    125. Международная жизнь - 1991, 2000, 2006 - 2008
    126. Мир женщины - 1992 - 1999
    127. Мир музея - 1993 - 1994
    128. Мир путешествий - 1991 - 1994, 1996, 1998 – 1999
    129. Мир России – 2008
    130. Мир техники для детей – 2013 - 2014
    131. Мировое хозяйство и мировая политика - 1938 - 1947
    132. Мировая экономика и международные отношения - 1957 – 2004, 2006 - 2014
    133. Миша – 2001
    134. Мне 15 – 2013, 2015
    135. Моделист-Конструктор - 1974 - 1996, 2000 - 2012
    136. Мой кроха и я - 1995 - 2000
    137. Молодая гвардия - 1938, 1961 - 1996, 1998 - 2000
    138. Мол. эстрада "В кругу друзей" - 1995
    139. Молодежная эстрада - 1963, 1970 - 2006
    140. Молодежь мира - 1960 - 1961
    141. Молодой большевик - 1940 - 1941, 1946 - 1952
    142. Молодой коммунист - 1953 - 1
    143. Молодой колхозник - 1955, 1959, 1961
    144. Москва - 1957 - 1964, 1966 – 2013
    145. Музыкальная жизнь - 1970 - 1987, 1989 - 1995
    146. Музыкальное обозрение - 1996 - 1997
    147. Музыкальный олимп - 1989-1991, 1995 - 1997
    148. Муниципальная власть - 1999, 2001 - 2004
    149. Мурзилка - 1989, 1993 - 1996, 2004 – 2011, 2013 – 2015
    150. Мы - 2012
    151. Народное творчество - 1989 - 1991, 1993 - 1996, 1998 - 2000
    152. Наука и жизнь - 1961 - 2014
    153. Наука и религия - 1987 - 2015
    154. Наука и техника - 1961 - 1967, 1969, 1976 - 1989
    155. Начальная школа - 1993 – 1996, 1999
    156. Наш современник - 1956, 1962, 1963, 1965, 1966, 1969 – 2012
    157. Наша молодежь - 2011
    158. Наша страна - 1939 - 1941
    159. Наше наследие - 1988 - 1991, 1996, 1997
    160. Нева - 1956, 1961 - 2011
    161. Неман - 1977, 1979 – 1994
    162. Нескучный сад – 2002 - 2003, 2007
    163. Нива - 1966
    164. Новая библиотека - 2002, 2003
    165. Новая и новейшая история - 1957 - 1960, 1962 - 1969, 1971 - 1981, 1989, 1990, 1994 – 1999, 2002 - 2014
    166. Новая Польша - 1999 - 2003, 2005 - 2012
    167. Новая юность - 1995, 1996, 1998, 1999, 2000, 2004
    168. Новое литературное обозрение – 2010 - 2011
    169. Новый мир - 1958 – 2014
    170. ОБЖ – 1996, 1998 – 2001, 2006 - 2010
    171. Общественные науки и современность - 1991, 1994 – 2001, 2006 - 2014
    172. Огонек - 1945, 1948 - 1965, 1967 - 1979, 1981 - 1998, 2002 - 2006, 2008 - 2009
    173. Октябрь - 1955, 1957 - 2013
    174. Основы государства и права - 1998 - 2001
    175. Отечественная история - 1992, 1994 – 2008
    176. Охота и охотничьи собаки - 1996
    177. Очаг - 1993 - 1997
    178. Партийное строительство - 1937 - 1946
    179. Партийный организатор – 1939
    180. Педагогика - 2009 -2014
    181. Петербургский театральный журнал - 1992 - 1997
    182. Пионер - 1974, 1980 - 1998
    183. Под знаменем марксизма - 1937 - 1944
    184. Подъем - 1986 - 1989, 1991 - 1994
    185. Поле Куликово - 1994
    186. Полиграфия - 1985 - 1991
    187. Полис\Политические исследования - 1991, 1993 - 2004, 2006, 2007 - 2014
    188. Полит просвет работа - 1942, 1944
    189. Полярная звезда - 1979, 1984, 1986 - 1994, 2001
    190. Посев - 1993 - 1996
    191. Православная беседа - 1993 - 1996, 1998 – 2000
    192. Приокские зори – 2013 - 2014
    193. Природа - 1952, 1977, 1980 - 1984, 1989, 1990
    194. Приусадебное хозяйство - 1983 - 2015
    195. Проблемы местного самоуправления - 2002 - 2005
    196. Проблемы социалистического права - 1939
    197. Проблемы экономики - 1937 - 1940
    198. Пропаганда и агитация - 1938 - 1941
    199. Пропагандист - 1937 - 1946
    200. Пропагандист и агитатор РККА - 1937 - 1940
    201. Пропагандист Красной Армии - 1941
    202. Простоквашино - 2003 - 2005
    203. Простор - 1986 - 1994
    204. Пульс - 1990 - 2000
    205. Путь к себе - 1991 - 1996, 1998
    206. Работница - 1989 - 1991, 1993 - 2008
    207. Рабоче - крестьянский корреспондент - 1940, 1959 - 1965
    208. Радио - 1963, 1967, 1968, 1970 - 2000, 2003 - 2014
    209. Радиолюбитель КВ и УКВ - 1999 - 2002
    210. Радиолюбитель - 1992, 1993, 1995, 1996
    211. Радиомир КВ и УКВ - 2001 – 2006
    212. Ровесник – 1985 – 2000, 2004 - 2005
    213. Родина - 1989 – 2009, 2012 - 2013
    214. Роман - газета - 1950, 1952 – 2007, 2011
    215. Роман - газета XXI век - 1999, 2003
    216. Роман - газета для юношества – 1990
    217. Российская история - 2009
    218. Российская провинция - 1994, 1995, 1998 - 2000
    219. Российский исторический журнал - 1998, 1999
    220. Российский экономический журнал - 1994 - 1997 - 1998 - 2000, 2002
    221. Россияне - 1991 - 1996
    222. Русская словесность - 2003 - 2005
    223. Русский стиль - 1995, 1996, 1999
    224. Русь – 1880
    225. Рыбалка на Руси – 2015
    226. Рыбачьте с нами – 2000 - 2008
    227. Рыболов - 1985 - 2004, 2006, 2007, 2010
    228. Сад и огород - 1993, 1996, 1999, 2002 – 2007
    229. Сам – 2006 - 2014
    230. Свет - 1990 - 2000
    231. Свирель - 1995 – 2010, 2014
    232. Свободная мысль - 199, 1992, 1994 – 1999, 2002
    233. Святой родник - 2011
    234. Север - 1984 -1986, 1988 - 1994, 1996
    235. Сельская новь – 2012 - 2015
    236. Семья и школа - 1990 - 2004, 2006 - 2010
    237. Сибирские огни - 1989 – 1994
    238. Славяноведение – 1993 - 1996
    239. Слово - 1989 – 2002, 2006 - 2009
    240. Служба кадров - 1997 - 1999
    241. Смена - 1989 - 2013
    242. Собрание законодательства РФ - 1994 - 2007, 2012, 2013
    243. Советская книга - 1950
    244. Советская музыка - 1990, 1991
    245. Советская наука - 1940
    246. Советская эстрада и цирк - 1980, 1981, 1986, 1987, 1989, 1990
    247. Советская юстиция - 1939
    248. Советский балет - 1986, 1987, 1990, 1991
    249. Советский музей - 1990
    250. Советский экран - 1959 - 1998
    251. Советское государство - 1938
    252. Советское государство и право - 1963 - 1990
    253. Советское фото - 1970 – 1991
    254. Современная драматургия - 1993, 1995, 1996
    255. Современный восток - 1961
    256. Согласие - 1992
    257. Социалистическая законность - 1939, 1959 - 1965
    258. Социалистическая реконструкция с\х - 1938
    259. Социалистическое с\х – 1939
    260. Социально – гуманитарные знания – 2006 - 2014
    261. Соц. исследования - 1995, 1996, 1998 - 2003. 2006 - 2014
    262. Спортивная жизнь России - 1975 - 1999
    263. Спортивные игры - 1975 – 1992
    264. Студенческий меридиан – 1990 - 2004
    265. Театр - 1969, 1970, 1975 - 1996
    266. Театральная жизнь - 1971 - 2009
    267. Техника и вооружение - 1939, 1940
    268. Техника и оружие - 1996
    269. Техника молодежи - 1952, 1955, 1957 - 1968, 1970 - 1972, 1974 - 2005, 2007 - 2011
    270. Тридцать дней – 1939
    271. Турист - 1969, 1975 - 1987, 1990
    272. Урал - 1980 - 1982, 1984 - 1994, 1996
    273. Уральский следопыт - 1982 - 1999
    274. Федерализм, региональное управление и местное самоуправление - 1999, 2000
    275. Физкультура и спорт - 1956, 1957, 1963, 1970 - 2012
    276. Филателия - 1991 - 1996, 1999
    277. Фото. Япония - 1989, 1990
    278. Фотография - 1992 - 1998
    279. Химия и жизнь - 1980 - 1996, 1998 - 2004
    280. Химия и жизнь. 21 век - 1996
    281. Цветоводство - 1990 – 2003, 2006 - 2009
    282. Цигун и жизнь - 1997 - 2004
    283. Цигун и спорт - 1991 - 1996
    284. Частная школа - 1994 - 1997
    285. Чудеса и приключения - 1993, 1995 - 2001, 2005, 2010 -2011
    286. Шахматное обозрение - 1981 - 1987, 1989 - 1991, 1996, 1997, 1999
    287. Шахматы в СССР - 1970 - 1986, 1990
    288. Школьная роман - газета - 1996 - 1998, 2000, 2003
    289. Школьный экономический журнал - 1996, 1998
    290. Экология - 1996 – 2000
    291. Экология и жизнь – 1999, 2000, 2006 - 2012
    292. Экономист - 2002 – 2004, 2006 - 2014
    293. Экос - информ - 1993, 1996 - 2000
    294. Экран - 1991 - 1998
    295. Эхо планеты - 2000 – 2004
    296. Юность - 1959 - 1962, 1964 – 2001, 2010 - 2013
    297. Юный натуралист - 1966, 1967, 1969 - 1981, 1983, 1984, 1986 – 2010, 2012, 2013
    298. Юный техник - 1970 - 2000, 2008
    299. Юный художник - 1981, 1984, 1986, 1989 - 1995, 1998, 2001 – 2003, 2005 - 2007
    300. Ясная поляна - 1991, 1992
  • Газеты

    1. Аргументы и факты - 2004- 2016
    2. А и Ф \Здоровье\ - 2007-2015
    3. Аргументы недели – 2013
    4. Ветеран - 2004-2009
    5. Жили - были - 2002-2003
    6. Здоровый образ жизни – 1999-2012
    7. Зеленый мир - 2007-2009
    8. Известия - 1938. 1940-2016
    9. Книжное обозрение - 1990-2009. 2011-2015
    10. Коммерсант - 1992. 2000 - 2015
    11. Коммунар - 1938. 1940 - 1998, 2000 - 2002
    12. Комсомольская правда - 1938. 1941 - 1993. 1996 - 2006. 2008 - 2016
    13. Красная звезда - 1939 - 1986. 1990 - 2009
    14. Культура - 1992 - 2016
    15. Культура и жизнь - 1946 - 1950
    16. Литературная газета - 1945 -1946. 1948 - 1986. 1990 - 2004. 2009 - 2016
    17. Литературная Россия - 1964 - 1968. 1970 - 1974. 1976 -1979. 1981. 1984. 1990 - 1996. 1998 - 2003. 2007 - 2008
    18. Местное самоуправление - 2001 - 2005
    19. Молодой коммунар - 1952 - 2005. 2007. 2011 - 2014
    20. Независимая газета - 1992. 1994 - 2015
    21. Новотульский металлург - 2003 - 2004
    22. Парламентская газета - 2002 - 2006. 2009
    23. Пионерская правда - 1948. 1994 - 2001
    24. Под сенью муз - 1995 - 1996
    25. Пока не поздно - 2004 - 2009. 2010. 2013 – 2014
    26. Пока не поздно (Москва) – 2013 - 2014
    27. Правда - 1917. 1938 - 1999. 2002 - 2011
    28. Российская газета - 1991 - 2016
    29. Сегодня - 2001 - 2004
    30. Семья - 2004. 2006 - 2009
    31. Слобода - 1999 - 2004. 2010. 2012. 2014 - 2018
    32. Собеседник - 2004 - 2007
    33. Советская культура - 1954 - 1991
    34. Советская Россия - 1956 - 1998. 2002 - 2010
    35. Советский спорт - 1949. 1999 - 2005. 2007 - 2011
    36. Советское искусство - 1947 - 1953
    37. Социалистическое земледелие - 1945 - 1953
    38. Спорт экспресс - 1999. 2002. 2003. 2006 - 2016
    39. Трибуна - 2002 - 2009
    40. Труд - 1945 - 1986. 1990 - 1994. 1999 - 2011
    41. Тула - 2001 – 2015м
    42. Тула вечерняя - 1992 - 2000.
    43. Тульские известия - 1991 - 2018
    44. Тульский курьер - 2002 - 2004
    45. Учительская газета - 1941. 1945 - 1953. 1955 - 1970. 1995 - 2009
    46. Финансовая газета - 2003 - 2009
    47. Шахтерская правда - 1949 – 1957
    48. Экономика и жизнь - 1999 - 2011.
  • Периодика 1941-1945 гг.

      Газеты 1941 - 1945 годов

      1. Известия - 1941-1945
      2. Коммунар - 1941-1945
      3. Комсомольская правда - 1941-1945
      4. Красная звезда - 1941-1945
      5. Литературная газета - 1945
      6. Правда - 1941-1945
      7. Труд - 1945
      8. Учительская газета - 1941, 1945
        1. Журналы 1941 - 1945 годов

          1. Большевик - 1941, 1945
          2. Военная мысль - 1942 № 6
          3. Военно - исторический журнал - 1941
          4. Война и рабочий класс - 1943, 1944, 1945
          5. Вопросы истории - 1945
          6. Историк - марксист - 1941
          7. Исторический журнал - 1941, 1942, 1944, 1945
          8. Коммунистический интернационал - 1941, 1942, 1943
          9. Комсомольский работник - 1941- 1945
          10. Крокодил - 1945
          11. Мировое хозяйство и мировая политика - 1941 - 1945
          12. Наша страна - 1941
          13. Огонек - 1945
          14. Партийное строительство - 1941, 1942, 1943
          15. Под знаменем марксизма - 1941, 1944
          16. Политпросветработа - 1942, 1944
          17. Пропаганда и агитация - 1941
          18. Пропагандист - 1941, 1942, 1944, 1945
          19. Пропагандист Красной Армии - 1941
          20. Смена - 1945
          21. Спутник агитатора - 1942, 1943
  • Дореволюционные издания

    1. Аполлон - 1910
    2. Баян - 1912
    3. Библиограф - 1892
    4. Вестник Европы - 1866, 1907
    5. Воспитание и обучение - 1888, 1890
    6. Голос минувшего - 1913
    7. Ежемесячные литературные приложения к журналу "Нива" - 1900
    8. Ежемесячный журнал для всех - 1903
    9. Естествознание и география - 1902, 1904 10.Записки мечтателей - 1919
    10. Землеведение - 1913
    11. Известия геологического комитета - 1913
    12. Исторический вестник - 1895, 1896, 1897, 1899, 1903
    13. Культурно - исторический журнал для семьи и школы - 1915
    14. Мир искусств - 1902, 1903
    15. Нива - 1894, 1897, 1904, 1913
    16. Новь - 1886
    17. Образование - 1906
    18. Природа - 1917.1918
    19. Педагогический сборник - 1894, 1899, 1900
    20. Русская мысль - 1884, 1904
    21. Русская старина - 1880
    22. Русь - 1880
    23. Сельское хозяйство и лесоводство - 1913
    24. Семья и школа - 1872
    25. Современник - 1850, 1851, 1861
    26. Старые годы - 1908, 1912, 1915
    27. Театр и искусство - 1911, 1913
    28. Труды и дни - 1912, 1916 30.Экскурсионный вестник - 1914

По всем вопросам обращаться в фонд сериальных изданий, расположенном по адресу: ул. Новомосковская, 9; тел.: 37-13-86