Открыть модальное окно
X

Внимание:

Можете перейти на старую версию сайта

Тульская Библиотечная Система

Фонд сериальных изданий

Фонд сериальных изданий обладает уникальной коллекцией периодических изданий с 19 века по настоящее время, насчитывающей более 300 наименований журналов и газет.

  • Журналы

    1. Аврора - 1970 - 1999
    2. Авиация и космонавтика - 1983 - 1994
    3. Азия и Африка сегодня - 2000, 2002, 2003, 2004, 2005
    4. Аквариумист - 1995, 1996
    5. Антирелигиозник - 1939, 1940
    6. Аудит - 2008, 2009
    7. Байкал - 1984, 1986, 1987, 1988, 1990
    8. Барвинок - 1982, 1989
    9. Берегиня - 1992, 1997 - 2007
    10. Библиотека - 1992 - 2003
    11. Библиотекарь - 1951 - 1991
    12. Биология в школе - 2000, 2002, 2003, 2004
    13. Боевое искусство планеты - 1993 - 2000
    14. Большевик - 1937 - 1952
    15. Большевистская печать - 1939 - 1941
    16. Будь здоров - 1993 - 2010
    17. Бурда моден - 1987 - 1999, 2001
    18. В мире книг - 1961 - 1971, 1973 - 1976, 1978 - 1980, 1982 - 1989
    19. Веселые картинки - 1993 - 1996, 2000 - 2002
    20. Вестник древней истории - 1939, 1940, 1990
    21. Вестник Европы - 1866, 1867, 1890, 1897, 1899
    22. Вестник конституционного суда РФ - 1993 - 1997
    23. Вестник Тульской городской Думы - 1995, 1997 - 2008
    24. Власть - 1997 - 2000
    25. Военная мысль - 1939, 1942, 1996
    26. Военно - исторический журнал - 1939, 1940, 1941, 1963, 1964, 1966 - 1981, 1990 - 1999
    27. Военные знания - 1983 - 2004
    28. Военный вестник - 1939
    29. Война и рабочий класс - 1943 - 1945
    30. Вокруг света - 1947, 1955, 1957, 1959 - 1985, 1996 - 2005, 2007
    31. Волга - 1986 - 1996, 1999
    32. Волосы - 1995, 1996
    33. Воля - 2002
    34. Вопросы истории - 1945 - 1986, 1988, 1990 - 2004
    35. Вопросы литературы - 1958 - 1961, 1963 - 1970, 1972 - 1984, 1993, 1994, 2002
    36. Вопросы психологии - 1971 - 1975, 1999
    37. Вопросы философии - 1948 - 1999
    38. Вопросы экономики - 1949 - 1957, 1959 - 1991, 1994 - 2004
    39. Вопросы языкознания - 1998 - 2000
    40. Воскресенье - 1991 - 1993
    41. Воспитание школьников - 1983 - 1993, 1999, 2006 - 2009
    42. Встреча - 1990 - 1999
    43. Государственная власть и местное самоуправление - 2003, 2004
    44. Государство и право - 1994 - 1997, 1999 - 2005, 2008 - 2012
    45. Гражданская защита - 1997 - 2001
    46. Грани - 1990, 1991, 1993, 1994, 1995, 1996, 1998
    47. Дальний восток - 1986 - 1992, 1994
    48. Детская литература - 1968, 1978 - 1987, 1989 - 1996
    49. Детская роман - газета - 1996, 1998, 1999
    50. Дом - 1981, 1982, 1984 - 1996, 1999
    51. Домашний лицей - 1998 - 2003
    52. Домашний очаг - 1996, 1999, 2000, 2001, 2008, 2010, 2011
    53. Дошкольное воспитание - 1976, 1983 - 1996
    54. Друг\для любителей кошек - 1994 - 1999
    55. Друг\для любителей собак - 1993 - 1999
    56. Друг\для любителей птиц - 1996 - 1998
    57. Дружба народов - 1959 - 2007
    58. 99 идей. Все для дома - 1996
    59. Если - 1993 - 2004, 2006, 2007
    60. Журнал Московской патриархии - 1993
    61. За рулем - 1974 - 2007
    62. Зарубежное военное обозрение - 1985 - 1994
    63. Звезда - 1959 - 2007, 2010, 2011
    64. Звезда Востока - 1982, 1984 - 1993, 1996
    65. Земля и Вселенная - 1983 - 1987, 1989, 1990, 1993
    66. Здоровье - 1966 - 1981, 1984 - 2007
    67. Знамя - 1957, 1960 - 2007
    68. Знание сила - 1955 - 1957, 1959 - 1997, 2000 - 2007
    69. Известия акад. наук [сер. истории и философии] - 1951 - 1952
    70. Известия Тул. Гос. Университета - 2003 - 2004
    71. Изобретатель и рационализатор - 1967 - 1968, 1970 - 2001
    72. Иностранная литература - 1956, 1959 - 1961, 1963 - 2008, 2010
    73. Индийский вестник - 2006 - 2008
    74. Индия. Перспективы - 2006 - 2007
    75. Интер-полиция - 2002 - 2004
    76. Искусство кино - 1959 - 1999, 2001 - 2009
    77. Историк - марксист - 1937 - 1941
    78. Исторический журнал - 1937 - 1945
    79. История Гос. И Права - 1999 - 2004
    80. Интернациональная литература - 1939 - 1940
    81. Интернационал молодежи - 1938 - 1940
    82. Исторический журнал - 1937
    83. Исторический архив - 1956, 1962
    84. Кадастр - 1996
    85. Квант - 1994-1997
    86. Клуб - 1955-1957, 1959-1963, 1991-1999
    87. Клуб и худ. Самодеятельность - 1964-1969, 1971-1975, 1980-1990
    88. Книга и пролетарская революция - 1939-1940
    89. Книжная летопись - 1991-1992, 1993, 1994, 1996
    90. Кольцо "А" - 2003-2004
    91. Коммунистический интернационализм - 1938-1943
    92. Комсомольский работник - 1939 - 1940, 1945- 1948
    93. Конституционное и муниципальное право - 1999-2000, 2003-2004
    94. Костер - 1979,1981-1999
    95. Кот и пес - 1999-1998
    96. Красный архив - 1939
    97. Крестьянка - 1989 - 2007
    98. Крокодил - 1945, 1949 - 1952, 1954 - 1955, 1959 - 1970, 1972 - 1982, 1984 - 1996, 1998 - 1999
    99. Крылья Родины - 1980 - 1990,1994, 1998 - 2007
    100. Ксюша "вязание" - 1995 - 1996
    101. Ксюша "шитье" - 1995 - 1996
    102. Культурно-просветительская работа - 1955-1966, 1966 - 1978, 1980 - 1986, 1988 - 1989
    103. Красная новь - 1939
    104. Курьер ЮНЕСКО - 1972, 1976, 1978, 1982 - 1985, 1990 - 1995,1999 - 2000
    105. Латинская Америка - 1980 - 1981,1994 - 1996
    106. Лепта - 1991 - 1992
    107. Лики Индии - 2001
    108. Литература в школе - 1979, 1993 - 1999
    109. Литература в школе "с прил. "Уроки литературы"" - 2000 - 2008, 2011
    110. Литературная учеба - 1938 - 1939, 1979, 1990 - 1991, 1993 - 1999
    111. Литературное обозрение - 1973 - 1984, 1987 - 1996, 1998
    112. Литературный современник - 1937 - 1938, 1940
    113. Лицей на пушкинской - 1993 - 2000
    114. Маруся - 1995 - 2009
    115. Материалы Тульской обл. думы - 1993 - 1994
    116. Международная жизнь - 1991, 2000, 2006
    117. Мир женщины - 1992 - 1999
    118. Мир звезд - 1993, 2000
    119. Мир музея - 1993 - 1994
    120. Мир путешествий - 1991 - 1994, 1996, 1998 - 1999
    121. Мировое хозяйство и мировая политика - 1938 - 1947
    122. Мировая экономика и международные отношения - 1957 - 2004
    123. Миша - 2001
    124. Моделист-Конструктор - 1974 - 1996, 2000 - 2007
    125. Мой кроха и я - 1995 - 2000
    126. Молодая гвардия - 1938, 1961 - 1996, 1998 - 2000
    127. Моя эстрада "В кругу друзей" - 1995
    128. Молодежная эстрада - 1963, 1970 - 2006
    129. Молодежь мира - 1960 - 1961
    130. Молодой большевик - 1940 - 1941, 1946 - 1952
    131. Молодой коммунист - 1953 - 1962
    132. Молодой колхозник - 1955, 1959, 1961
    133. Москва - 1957 - 1964, 1966 - 2007
    134. Музыкальная жизнь - 1970 - 1987, 1989 - 1995
    135. Музыкальное обозрение - 1996 - 1997
    136. Музыкальный олимп - 1989-1991, 1995 - 1997
    137. Муниципальная власть - 1999, 2001 - 2004
    138. Мурзилка - 1989, 1993 - 1996, 2004 - 2010
    139. Народное творчество - 1989 - 1991, 1993 - 1996, 1998 - 2000
    140. Наука и жизнь - 1961 - 2010
    141. Наука и религия - 1987 - 2010
    142. Наука и техника - 1961 - 1967, 1969, 1976 - 1989
    143. Начальная школа - 1993 - 1956
    144. Наш современник - 1956, 1962, 1963, 1965, 1966, 1966, 1969 - 2007
    145. Наша страна - 1939 - 1941
    146. Наше наследие - 1988 - 1991, 1996, 1997
    147. Нева - 1956, 1961 - 2007
    148. Неман - 1977, 1979 - 1994
    149. Нива - 1966
    150. Новая библиотека - 2002, 2003
    151. Новая и новейшая история - 1957 - 1960, 1962 - 1969, 1971 - 1981, 1989, 1990, 1994 - 1999
    152. Новая Польша - 1999 - 2003, 2005 - 2012
    153. Новая юность - 1995, 1996, 1998, 1999, 2000, 2004
    154. Новый мир - 1958 - 2007, 2011
    155. Общественные науки и современность - 1991, 1994 - 2001
    156. Огонек - 1945, 1948 - 1965, 1967 - 1979, 1981 - 1998, 2002 - 2006, 2008 - 2009
    157. Октябрь - 1955, 1957 - 2006
    158. Основы государства и права - 1998 - 2001
    159. Отечественная история - 1992, 1994 - 2004
    160. Очаг - 1993 - 1997
    161. Партийное строительство - 1937 - 1946
    162. Партийный организатор - 1939
    163. Петербургский театральный журнал - 1992 - 1997
    164. Пионер - 1974, 1980 - 1998
    165. Под знаменем марксизма - 1937 - 1944
    166. Подъем - 1986 - 1989, 1991 - 1994
    167. Поле Куликово - 1994
    168. Полиграфия - 1985 - 1991
    169. Полис\Политические исследования - 1991, 1993 - 2004, 2006, 2007
    170. Полит просвет работа - 1942, 1944
    171. Полярная звезда - 1979, 1984, 1986 - 1994, 2001
    172. Посев - 1993 - 1996
    173. Православная беседа - 1993 - 1996, 1998 - 2000
    174. Природа - 1952, 1977, 1980 - 1984, 1989, 1990
    175. Приусадебное хозяйство - 1983 - 2010
    176. Проблемы местного самоуправления - 2002 - 2005
    177. Проблемы социалистического права - 1939
    178. Проблемы экономики - 1937 - 1940
    179. Пропаганда и агитация - 1938 - 1941
    180. Пропагандист - 1937 - 1946
    181. Пропагандист и агитатор РККА - 1937 - 1940
    182. Пропагандист Красной Армии - 1941
    183. Простоквашино - 2003 - 2005
    184. Простор - 1986 - 1994
    185. Пульс - 1990 - 2000
    186. Путь к себе - 1991 - 1996, 1998
    187. Работница - 1989 - 1991, 1993 - 2008
    188. Рабоче - крестьянский корреспондент - 1940, 1959 - 1965
    189. Радио - 1963, 1967, 1968, 1970 - 2000, 2003
    190. Радиолюбитель КВ и УКВ - 1999 - 2002
    191. Радиолюбитель - 1992, 1993, 1995, 1996
    192. Радиомир КВ и УКВ - 2001 - 2006
    193. Родина - 1989 - 2009
    194. Роман - газета - 1950, 1952 - 2007
    195. Роман - газета XXI век - 1999, 2003
    196. Роман - газета для юношества - 1990
    197. Российская провинция - 1994, 1995, 1998 - 2000
    198. Российский исторический журнал - 1998, 1999
    199. Российский экономический журнал - 1994 - 1997 - 1998 - 2000, 2002
    200. Россияне - 1991 - 1996
    201. Русская словесность - 2003 - 2005
    202. Русский стиль - 1995, 1996, 1999
    203. Русь - 1880
    204. Рыболов - 1985 - 2004, 2006, 2007, 2010
    205. Сад и огород - 1993, 1996, 1999, 2002 - 2007
    206. Свет - 1990 - 2000
    207. Свирель - 1995 - 2010
    208. Свободная мысль - 199, 1992, 1994 - 1999
    209. Север - 1984 -1986, 1988 - 1994, 1996
    210. Семья и школа - 1990 - 2004, 2006 - 2009
    211. Сибирские огни - 1989 - 1994
    212. Слово - 1989 - 2002
    213. Служба кадров - 1997 - 1999
    214. Смена - 1989 - 2010
    215. Собрание законодательства РФ - 1994 - 2007, 2012, 2013
    216. Советская книга - 1950
    217. Советская музыка - 1990, 1991
    218. Советская наука - 1940
    219. Советская эстрада и цирк - 1980, 1981, 1986, 1987, 1989, 1990
    220. Советская юстиция - 1939
    221. Советский балет - 1986, 1987, 1990, 1991
    222. Советский музей - 1990
    223. Советский экран - 1959 - 1998
    224. Советское государство - 1938
    225. Советское государство и право - 1963 - 1990
    226. Советское фото - 1970 - 1991
    227. Современная драматургия - 1993, 1995, 1996
    228. Современный восток - 1961
    229. Согласие - 1992
    230. Социалистическая законность - 1939, 1959 - 1965
    231. Социалистическая реконструкция с\х - 1938
    232. Социалистическое с\х - 1939
    233. Соц. исследования - 1995, 1996, 1998 - 2003. 2006
    234. Спортивная жизнь России - 1975 - 1999
    235. Спортивные игры - 1975 - 1992
    236. Театр - 1969, 1970, 1975 - 1996
    237. Театральная жизнь - 1971 - 2009
    238. Техника и вооружение - 1939, 1940
    239. Техника и оружие - 1996
    240. Техника молодежи - 1952, 1955, 1957 - 1968, 1970 - 1972, 1974 - 2005, 2007, 2008
    241. Тридцать дней - 1939
    242. Турист - 1969, 1975 - 1987, 1990
    243. Урал - 1980 - 1982, 1984 - 1994, 1996
    244. Уральский следопыт - 1982 - 1999
    245. Федерализм, региональное управление и местное самоуправление - 1999, 2000
    246. Физкультура и спорт - 1956, 1957, 1963, 1970 - 2003
    247. Филателия - 1991 - 1996, 1999
    248. Фото. Япония - 1989, 1990
    249. Фотография - 1992 - 1998
    250. Химия и жизнь - 1980 - 1996, 1998 - 2004
    251. Химия и жизнь. 21 век - 1996
    252. Цветоводство - 1990 - 2003
    253. Цигун и жизнь - 1997 - 2004
    254. Цигун и спорт - 1991 - 1996
    255. Частная школа - 1994 - 1997
    256. Чудеса и приключения - 1993, 1995 - 2001, 2005
    257. Шахматное обозрение - 1981 - 1987, 1989 - 1991, 1996, 1997, 1999
    258. Шахматы в СССР - 1970 - 1986, 1990
    259. Школьная роман - газета - 1996 - 1998, 2000, 2003
    260. Школьный экономический журнал - 1996, 1998
    261. Экология - 1996 - 2000
    262. Экономист - 2002 - 2004
    263. Экология и жизнь - 1999 - 2000
    264. Экономист - 1994 - 1999
    265. Экос - информ - 1993, 1996 - 2000
    266. Экран - 1991 - 1998
    267. Эхо планеты - 2000 - 2004
    268. Юность - 1959 - 1962, 1964 - 2001
    269. Юный натуралист - 1966, 1967, 1969 - 1981, 1983, 1984, 1986 - 2010
    270. Юный техник - 1970 - 2000, 2008
    271. Юный художник - 1981, 1984, 1986, 1989 - 1995, 1998, 2001 - 2003
    272. Ясная поляна - 1991, 1992
  • Газеты

    1. Аргументы и факты - 2004- 2012
    2. А и Ф \Здоровье\ - 2007-2012
    3. Ветеран - 2004-2009
    4. Жили - были - 2002-2003
    5. Зеленый мир - 2007-2009
    6. Известия - 1938. 1940-2012
    7. Книжное обозрение - 1990-2009. 2011-2012
    8. Коммерсант - 1992. 2000 - 2012
    9. Коммунар - 1938. 1940 - 1998, 2000 - 2002
    10. Комсомольская правда - 1938. 1941 - 1993. 1996 - 2006. 2008 - 2012
    11. Красная звезда - 1939 - 1986. 1990 - 2009
    12. Культура - 1992 - 2012
    13. Культура и жизнь - 1946 - 1950
    14. Литературная газета - 1945 -1946. 1948 - 1986. 1990 - 2004. 2009 - 2012
    15. Литературная Россия - 1964 - 1968. 1970 - 1974. 1976 -1979. 1981. 1984. 1990 - 1996. 1998 - 2003. 2007 - 2008
    16. Местное самоуправление - 2001 - 2005
    17. Молодой коммунар - 1952 - 2005. 2007. 2011 - 2012
    18. Независимая газета - 1992. 1994 - 2012
    19. Новотульский металлург - 2003 - 2004
    20. Парламентская газета - 2002 - 2006. 2009
    21. Пионерская правда - 1948. 1994 - 2001
    22. Под сенью муз - 1995 - 1996
    23. Пока не поздно - 2004 - 2009. 2010
    24. Правда - 1917. 1938 - 1999. 2002 - 2011
    25. Российская газета - 1991 - 2010
    26. Сегодня - 2001 - 2004
    27. Семья - 2004. 2006 - 2009
    28. Слобода - 1999 - 2008. 2010 - 2013
    29. Собеседник - 2004 - 2007
    30. Совершенно секретно - 2005 - 2006
    31. Советская культура - 1954 - 1991
    32. Советская Россия - 1956 - 1998. 2002 - 2010
    33. Советский спорт - 1949. 1999 - 2005. 2007 - 2011
    34. Советское искусство - 1947 - 1953
    35. Социалистическое земледелие - 1945 - 1953
    36. Спорт экспресс - 1999. 2002. 2003. 2006 - 2012
    37. Трибуна - 2002 - 2009
    38. Труд - 1945 - 1986. 1990 - 1994. 1999 - 2011
    39. Тула - 2001 - 2014
    40. Тула вечерняя - 1992 - 2000.
    41. Тульские известия - 1991 - 2014
    42. Тульский курьер - 2002 - 2004
    43. Учительская газета - 1941. 1945 - 1953. 1955 - 1970. 1995 - 2009
    44. Финансовая газета - 2003 - 2009
    45. Шахтерская правда - 1949 - 1957
    46. Экономика и жизнь - 1999 - 2011.
  • Периодика 1941-1945 гг.

      Газеты 1941 - 1945 годов

      1. Известия - 1941-1945
      2. Коммунар - 1941-1945
      3. Комсомольская правда - 1941-1945
      4. Красная звезда - 1941-1945
      5. Литературная газета - 1945
      6. Правда - 1941-1945
      7. Труд - 1945
      8. Учительская газета - 1941, 1945
        1. Журналы 1941 - 1945 годов

          1. Большевик - 1941, 1945
          2. Военная мысль - 1942 № 6
          3. Военно - исторический журнал - 1941
          4. Война и рабочий класс - 1943, 1944, 1945
          5. Вопросы истории - 1945
          6. Историк - марксист - 1941
          7. Исторический журнал - 1941, 1942, 1944, 1945
          8. Коммунистический интернационал - 1941, 1942, 1943
          9. Комсомольский работник - 1941- 1945
          10. Крокодил - 1945
          11. Мировое хозяйство и мировая политика - 1941 - 1945
          12. Наша страна - 1941
          13. Огонек - 1945
          14. Партийное строительство - 1941, 1942, 1943
          15. Под знаменем марксизма - 1941, 1944
          16. Политпросветработа - 1942, 1944
          17. Пропаганда и агитация - 1941
          18. Пропагандист - 1941, 1942, 1944, 1945
          19. Пропагандист Красной Армии - 1941
          20. Смена - 1945
          21. Спутник агитатора - 1942, 1943
  • Дореволюционные издания

    1. Аполлон - 1910
    2. Баян - 1912
    3. Библиограф - 1892
    4. Вестник Европы - 1866, 1907
    5. Воспитание и обучение - 1888, 1890
    6. Голос минувшего - 1913
    7. Ежемесячные литературные приложения к журналу "Нива" - 1900
    8. Ежемесячный журнал для всех - 1903
    9. Естествознание и география - 1902, 1904 10.Записки мечтателей - 1919
    10. Землеведение - 1913
    11. Известия геологического комитета - 1913
    12. Исторический вестник - 1895, 1896, 1897, 1899, 1903
    13. Культурно - исторический журнал для семьи и школы - 1915
    14. Мир искусств - 1902, 1903
    15. Нива - 1894, 1897, 1904, 1913
    16. Новь - 1886
    17. Образование - 1906
    18. Природа - 1917.1918
    19. Педагогический сборник - 1894, 1899, 1900
    20. Русская мысль - 1884, 1904
    21. Русская старина - 1880
    22. Русь - 1880
    23. Сельское хозяйство и лесоводство - 1913
    24. Семья и школа - 1872
    25. Современник - 1850, 1851, 1861
    26. Старые годы - 1908, 1912, 1915
    27. Театр и искусство - 1911, 1913
    28. Труды и дни - 1912, 1916 30.Экскурсионный вестник - 1914

По всем вопросам обращаться в фонд сериальных изданий, расположенном по адресу: ул. Новомосковская, 9; тел.: 37-13-86